《服装设计师》


本期导读




 

hold住我的中国美

什么是中国美,你印象中的中国美是什么样子?

费孝通说,各美其美,美人之美,美美与共……这其中深刻的逻辑,代表着中国美的哲学。

国风与国潮的流行,充分体现了当代青年人的文化自信。

在9月初举行的中国国际时装周上,中国美,再次成为值得关注的亮点。时装周开幕第二日就亮相的“新时代中国美研究院”揭牌仪式暨新时代中国美高峰论坛系列活动,包含展览——会议——论坛——发布,多角度展现了时尚生活的“中国美”。

随后,多场关注“中国美”的活动逐一亮相,即使是在抖音带来的顶流品牌系列中,也有“素白·马乖”这样品牌拉动国风潮起。

同时,还有很多品牌将开发的视角锁定在了我国丰富的民族文化资源,侗锦、藏族风、鄂伦春文化、天山风情、瑶族文化,都在探索着多民族文化融合的时尚化创新。

在尝试风格与元素的传承之余,对传统工艺的挖掘,对匠人精神的尊重,也成为“中国美”弘扬与传承的重要部分。

“中国美”为时尚业带来的持续创新的活力,凸显了立足时代与国家发展层面,新时代中国美所具有的深刻内涵,彰显了中国时尚在全球价值体系中的责任与担当。

hold住我的中国美,在新时代美美与共。

 

 
 

 
    北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019