《服装设计师》


本期导读


新目标 新面貌 新起点

    经过小半年的筹备,2020年第一期《服装设计师》杂志终于跟大家见面了。《服装设计师》杂志从2001年起,伴随着中国时尚产业蓬勃发展而成长,在媒体的黄金年代,用一篇篇生动的报道,一幅幅精美的图片,为时尚产业发声,为设计师群体从幕后走向台前做出了不可磨灭的功绩。

    随着时代的变迁,媒体格局发生了巨大的转变,融媒体时代到来,让传播方式发生了巨大的转变,期刊的使命向精深化发展。顺应时代的变革,《服装设计师》杂志顺势而为,从2020年起,将根据期刊出版周期与内容分布的特点,增加可供精深阅读的内容占比,将内容调整与质量建设作为本年度的工作重点,推动杂志高质量发展的同时,以打造时尚产业产学研交流平台为目标,为中国时尚社群发声提供一个专业的平台。

    从本期起,《服装设计师》杂志将增大学术文章的刊载比重,按照内容划分板块,陆续遴选一批有高度、有能力、有热情的专家学者担任板块学术主持,希望我们能共同培育在学术化萌芽状态的《服装设计师》。

    在此我要首先感谢中国服装设计师协会学术委员会各位学者的支持,感谢编委会与学术主持的鼎力相助,感谢我的领导和各位专家给予我们的指点,还要感谢各位编辑与设计公司伙伴多次的调整。

    本期《服装设计师》有了一个全新的面貌,但这只是一个新的起点,未来我们还将与大家一起继续在内容和形式上精雕细琢,逐步打磨,让它担当起引领中国时尚产业发展的理论阵地的责任,与时尚产业各个构成环节共同打造国际语境下的中国时尚话语权。



 
    北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019