《服装设计师》


本期导读


     

      一起迎接时尚的9月

      9月,北半球经历了酷暑迎来了凉爽。

      9月是时尚季节,世界各大时装周相继开幕,始于纽约,持续有米兰、巴黎、伦敦,没有终点……

     9月5日,中国时尚大会——全球峰会在杭州召开,主题聚焦“数字经济赋能可持续时尚”。两个话题,5G时代时尚消费的机遇与布局、AI时代,商产业拥有怎样的未来,紧紧围绕本月刚刚到来的5G时代为时尚产业的未来勾画出一片蓝图。早在2016年,发展数字经济就作为中国创新增长的主要路径被提炼出来,随后“数字经济”的发展思路渗透到各个行业领域。

    9月底,上海,贯穿纺织服装行业上下游的中纺联秋季联展仍会带来中国时尚最直接的一线信息。每年3月和9月的上海的大联展,已经与每年3月和10月举办的北京的中国国际时装周共同成为时尚产业界最惹眼的活动中心。

    凉爽的9月,空气中都弥漫着时尚的气息。密集的时尚活动,让产业经济直面了又一轮的深度剖析。在探讨中进步、在探索中升华,时尚产业之路来日方长。

特别报道 Feature

建国70周年之“中国时尚交响”

建国70年来中国时尚之交响,充分说明中国时尚走过了——“立”、“守”、“得”三个阶段。中国时尚正在向全世界发出宣言,具有中国特色、具有文化自信的中国时尚正在日趋成熟强大。

第一视觉Vision

T恤——穿出来的情怀

设计师刘勇推出了以自己名字命名的品牌,主打带有国潮风格的T恤。

天桥秀场 Runway

凝奢华之美,耀璀璨之梦

——2019秋冬巴黎高定时装周

 

 

新锐时尚的沃土

——2020春夏纽约男装周

时尚荟萃 Elite

模特 Model

新星崛起,00后超模时代来临时

——2019第十四届中国超级模特大赛总决赛落幕

  

推手 Pusher

打造时尚产业新高地

——中国服装设计师协会广东代表处揭牌仪式圆满举办

 

 

中国服装设计师协会X WWD 国际时尚特讯

对话与签约仪式在京成功举办

在WWD 国际时尚特讯正式进入中国之际,特选择与中国服装设计师协会进入深度合作。

  

始于当下:时尚可持续

“当你穿着心仪的服装,以时髦自居时,希望你可以知道,有一些事情应该排在时髦之前,比如环保。”

迈克尔·杰克逊,时尚偶像的反叛造型

迈克尔·杰克逊代表了一种怪异另类的名人形象,时尚和名人的魅力绝不仅仅是隐藏自我真实身体和真实生活的表面,还在于创造丰富和怪异事物的潜力。 

 

  

 

悠悠云裳——吕越艺术个展

凭借时装艺术,吕越找到了赋予衣服主题和灵魂的通道,使她的思想能够在织物的结构、质地、色彩等限制条件下潺潺流淌。

  

 

 

《亲爱的,热爱的》高甜背后:猫系少女的减龄穿搭

减龄装并不意味着扮幼稚,拿捏好清新和甜美的分寸才是get佟年式猫系少女最正点的减龄秘籍。 

 

 

《长安十二时辰》之唐代服装是怎样炼成的?

以严谨的史学态度,尽可能形象真实地再现历史服饰的款式造型、工艺特色是写实年代戏的根基。

  

 

 

“质·裳”大连 打造城市的时尚名片

本届服博会时装周将以时尚结合商业、文化、产业,促进品牌和设计师与商业机构对接合作。

 

 
    北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019