首页 | ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
行业动态
3月31日 “宜华杯”2017全国女装设计邀请赛正式启动
发布:2017-04-01

 

 

3月31日 “宜华杯”2017全国女装设计邀请赛正式启动

2017年3月31日,“宜华杯”2017全国女装设计邀请赛启动新闻发布会在北京饭店举行。中国服装设计师协会主席张庆辉先生,中国服装协会专职副会长周一奇先生,中国服装设计师协会主席助理朱少芳女士,上海宜华实业有限公司设计中心总监赵晓敏先生,北京服装学院服装艺术与工程学院副院长王永进教授,东华大学服装?艺术设计学院学科带头人陈彬教授,鲁迅美术学院染织服装设计系主任任绘教授,浙江理工大学服装学院服装设计学科带头人蒋彦教授,以及60余家新闻媒体出席了本次发布会。

首先由中国服装设计师协会主席助理朱少芳女士发言。朱女士说,“宜华杯”2017全国女装设计邀请赛由中国服装设计师协会、中国服装协会、上海宜华实业有限公司共同主办。本次大赛与以往大赛不同的突破有两点:一是本次大赛为邀请赛形式,特别邀请全国知名时装院校和众多独立设计师参与;二是本次大赛的作品要求贴近实际服装市场,模拟品牌女装做设计,以服饰配套齐全,易于商品转化和批量生产为条件。

朱女士说,本次大赛旨在促进校企合作、培养更多的服装设计人才,希望在提高企业研发创新能力的同时,为院校设计师提供市场发展机遇,帮助他们打造个人品牌,实现“共赢”。

接着,上海宜华实业有限公司设计中心总监赵晓敏先生介绍了此次大赛的发起背景。据赵先生介绍,上海宜华实业有限公司成立于1989年,总部座落于上海市金山区廊下镇,是一家专业从事服装创意设计,并为客户提供面料研发,服装设计,组织生产等一站式服务的服装设计类企业.公司长期以来不遗余力的加强自主原创设计的建设和投入,目前拥有近100人的设计研发团队,年设计款式6000余款,形成了较高的设计水平和规模化生产的设计能力。而中国有众多培养优秀设计师的服装院校,我们希望通过大赛的形式和院校高材生合作,为他们提供一个综合施展才华的平台,让大量优秀的设计师在比赛中脱颖而出,把更多时尚、前卫、优秀的作品展示给品牌商,为大力发展服装设计产业,将为服装行业实现由“中国制造”向“中国创造”的转型提供一种新的出路和模式。陆女士说,希望本次比赛能够与院校之间架起一座长期合作共赢的桥梁,能够充分展示服装独立设计师、服装院校的创意设计水平,发掘创新型的服装设计人才,真正的提升院校与服装企业的联合研发设计能力,可以提升服装制造型企业文化创意能力和技术创新能力的有效结合,提高其研发创新能力。

接下来,中国服装设计师协会主席张庆辉先生、中国服装协会专职副会长周一奇先生和中国服装设计师协会主席助理朱少芳女士、上海宜华实业有限公司设计中心总监赵晓敏先生走上主席台,共同宣布“宜华杯”2017全国女装设计邀请赛启动。


北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019