首页 | ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
协会简介
 
所在位置: 关于我们 
协会简介

  “中国服装设计师协会” 是中华人民共和国民政部批准注册的全国性社会团体, 成立于1993年,英文名称“China Fashion Association”(简称“CFA”),总部在北京。 中国服装设计师协会由服装及时尚业界设计师、专业人士、知名时装品牌、时尚媒体和模特经纪公司自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。中国服装设计师协会会员分个人会员和单位会员,合计2000多人(家)。协会下设专家委员会、时装艺术委员会、学术工作委员会、职业时装模特委员会、时装评论委员会、技术工作委员会、陈列设计专业委员会、品牌工作委员会和时尚买手委员会等九个专业委员会。 2010年,中国服装设计师协会通过民政部评估,获得4A级社会组织称号。

  中国服装设计师协会开展的主要业务活动有:

  1、举办一年两次中国国际时装周 
中国服装设计师协会从1997年开始举办中国国际时装周,每年两次,三月下旬发布品牌、设计师当年秋冬系列服装流行趋势,十月下旬发布品牌、设计师来年春夏系列服装流行趋势。

  中国国际时装周是中外知名品牌和设计师发布流行趋势、展示时尚创意、倡导设计创新、推广品牌形象的一个公共时尚服务平台。中国国际时装周已经成为继巴黎、米兰、伦敦、纽约、东京之外的最活跃的时尚发布活动,得到国际社会的广泛关注。中国时装设计“金顶奖”和“中国时尚大奖”是中国时装设计师、时装模特、时装摄影师、时装编辑、化妆造型师和原创品牌的最高荣誉。

  2、举办一年一次中国国际大学生时装周
  中国国际大学生时装周是面向国内外时装院校的国际性公共服务平台,由中国服装设计师协会、中国纺织服装教育学会和中国服装协会共同主办,旨在宣传推广服装教育成果、展示大学生设计创意才华、促进大学生创业和就业,以进一步提升我国服装教育教学质量,更好的满足我国纺织服装业转型升级过程中对设计创新人才的需求。内容包括毕业生作品发布、服装教育成果展示、服装产业专题研讨、服装设计人才交流等。

  3、组织各类服装设计大赛和模特大赛 
中国服装设计师协会致力于产业促进和品牌推广,尊重并维护创作者的知识产权,高度重视人才培养和职业发展。通过组织“中国十佳时装设计师”、“中国时装设计新人奖”评选和“汉帛奖”中国国际青年设计师时装作品大赛、“中国模特之星”、“中国职业模特”等各类专业大赛,为社会造就了一大批优秀时装设计师和时装模特。

  4、开展在职专业人员继续教育培训 
中国服装设计师协会培训中心主要致力于中国服装行业在职专业人员的继续教育,定期开展工业制版、立体裁剪、店铺陈列培训,还不定期开展设计管理、营销管理等国内外合作培训。为业界培养了一大批服装设计管理、服装营销管理、服装陈列设计等专业人才,满足了服装行业不同领域不同层次的人才需求和个人的职业素质提升的需要。

  5、开展国际交流、促进跨国合作 
中国服装设计师协会积极开展国际交流与跨国合作,先后与法国、意大利、俄罗斯、日本、韩国、新加坡等国时装及时尚业界建立了双边合作关系,并与日本时尚协会、韩国时装协会共同发起成立了亚洲时尚联合会。中国服装设计师协会积极促进国内国外企业与专业人士间在设计、工艺咨询服务、引进品牌、特许授让等方面的合作。


 

北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019