首页 | ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
行业动态
中法时尚战略合作备忘录签约仪式
发布:2017-03-31

 

  作为全球时尚产业格局中新兴与经典力量的主要代表,中国与法国正在寻求时尚领域的全方位多维度的深度合作。基于此,中国服装设计师协会主席张庆辉先生与法国 WSN发展公司(WSN DEVELOPPEMENT)总经理Etienne COCHET先生,于2017年3月30日下午在北京正式签署了具有重大战略意义的合作备忘录,以进一步促进中国与法国在时装及配饰界的深度交流与合作;同时双方还将在专业展会、时尚人才培养与交流、设计大赛等多个领域展开创意性合作。中国服装设计师协会主要领导、法国驻华使馆商务投资处代表、以及中国原创设计师代表出席现场,共同见证签约时刻。 

 

 

中国服装设计师协会主席张庆辉先生、法国WSN发展公司总经理Etienne COCHET先生签署协议 

 

    张庆辉主席在致辞中表示,中国时尚产业正面临巨大发展机遇,在这个过程中,需要加强与国际交流与合作的力度,以进一步提升中国设计师及品牌的国际化水平,提高对于全球时尚的理解程度。法国之所以成为国际时尚界的翘楚,正是因为有众多像“Who’sNext”展会这样内容丰富,包容度极强的时尚产业平台。中国需要更多全方位多维度的时尚产业平台来提升整个中国时尚产业的成熟度。

   基于这样的初衷,中国服装设计师协会决定与WSN发展公司签署备忘录。通过合作,进一步提升中国设计师及品牌与WSN的合作,特别是为中国年轻设计师和品牌的发展提供一个更好的机会,希望有越来越多的设计师与品牌可以参与到中法合作的项目中来。

 

 

 

 

 

 张庆辉主席致辞

 

   法国WSN发展公司总经理Etienne COCHET先生在致辞中表示,相信双方合作备忘录的签署会成为中法时尚良好合作的开端;处于共享经济的我们,联手合作是必然趋势。我坚信,中法双方在时装和生活方式等多方面都可以有更好的合作。

Etienne COCHET先生致辞

 

 

    签约仪式之后,中国服装设计师协会主席张庆辉先生、法国WSN发展公司总经理Etienne COCHET先生及中国原创设计师品牌“上手”设计总监陈宇先生接受了多方媒体的采访。 

 

    本次签约仪式得到了法国驻华使馆商务投资处及众多中国原创设计师的极大关注,各方在签约之后就中法未来时尚领域的合作进行了友好交流与积极展望。

 

 

  

 

    中国服装设计师协会主席张庆辉先生接受采访

    Q:双方此次签署合作备忘录的初衷是什么? 

    张庆辉:法国在时尚、艺术、文化等领域均有很多值得我们学习和借鉴的地方,希望通过双方的合作进一步加强两国在以上领域的交流与沟通;此外,为中国年轻设计师及品牌提供更好的学习与商业落地的机会。

    Q:中国服装设计师协会对双方未来的合作有怎样的期待?

    张庆辉:非常期待能够有越来越多的法国设计师和品牌参与到梅赛德斯-奔驰中国国际时装周中来,也希望有更多的中国青年设计师在这样的合作中脱颖而出。 

 

 

 

    Etienne COCHET先生接受采访

    Q:本次合作备忘录签订的原动力是什么?

    Etienne COCHET:此次签约仪式的初衷,首先是希望让中国有机会以巴黎作为桥头堡向世界展示中国的技艺和创意;其次,我们了解到,中国有1.4亿左右的巨大中高端时尚市场,这对于法国的中高端创意品牌和设计师是一个不容错过的机会,希望可以通过此次签约以增进双方进一步的交流与合作。

    Q:WSN对双方未来的合作有怎样的希冀?

   Etienne COCHET:希望通过此次合作备忘录的签署,能够与中国服装设计师协会进一步合作,将中国年轻设计力量的设计与创意带到巴黎,从而展示给世界;另外,也希望可以通过参与梅赛德斯-奔驰中国国际时装周的系列活动,将法国设计师和欧洲设计师的创意展示给中国。

  

 

 

陈宇先生接受采访

    Q:您作为中国服装设计协会首推的“Who’sNext”展会参展设计师有怎样的体会?

   陈宇:“Who’s Next”展会规模庞大,非常系统,类型风格丰富,可以接触到世界各地的设计师与品牌,买手资源极为丰富。参加展会不仅是学习的过程,也是品牌推广的过程,可以在平台参展的同时,与其他设计师进行充分的交流与沟通,并通过参与各种活动了解当今时尚产业发展趋势,这对于自己品牌未来发展方向的指引与把控、渠道的拓展都极为有帮助。

    Q:从原创设计师的角度出发,您对于此次中法双方合作有怎样的期待?

   陈宇:非常期待中法两国在时尚产业的进一步合作,希望未来可以更多地通过CFA的官方平台参与法国各类时尚活动。另外,希望通过中国服装设计师协会这个权威高端的产业平台,参与更多的动静态专业时尚活动,从而对品牌进行全面推广。


北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019