首页 | ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
行业动态
Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛总决赛中国选手载誉归来
发布:2018-07-17

        2018年7月9日Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛2018总决赛在意大利罗马落下帷幕,由中国选拔赛产生的10强选手组成的中国参赛代表团载誉而归。

        本届大奖赛共产生两位“金剪刀”得主,由中国参赛团总成绩名列第一和意大利参赛团总成绩名列第一的选手分别获得。中国选手毕锦培在决赛中脱颖而出,力拔头筹,成为中国参赛团第一个“金剪刀”得主。

        两把“金剪刀”的诞生见证了中意两国服装文化与技术交流的新成果,亦将开启中国高级定制产业走向国际的新通道。

中意两国的二位“金剪刀”获得者领奖

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国参赛团“金剪刀”获得者毕锦培上台领奖

        享誉世界的‘Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛’,由有着400多年历史的意大利国家裁缝师学会(Accademia Nazionale Del Sartori)于1953年创立,至今已历时65年,每两年在罗马举行一次。大赛以其专业和严苛的考评规则,发现和培养出众多享誉世界的著名裁缝师,在国际服装界享有裁缝界“奥斯卡”之美誉。

        2018年3月,在中国国际时装周期间,中国服装设计师协会、意大利国家裁缝师学会、北京茉德艺创国际文化发展有限公司联手发起的‘Forbici D`ORO 意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛’启动仪式,令这一享誉国际的顶级赛事首次开启在意大利以外的国家举办之先河。

        ‘Forbici D`ORO 意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛’一经推出,即受到业界的广泛关注,得到全国高级定制从业者的积极参与。在短短三个月的时间里,历经报名、初评、复赛、培训、决赛等各环节,由初评产生30名入围复赛、继而进行现场比拼,从30名复赛选手中胜出10强,10强选手以最短的时间整装出征意大利参加总决赛。

赴意大利参加“金剪刀”裁缝师大奖赛的中国10强选手 

        在罗马接受意大利专家10天的专业辅导和学习中,10强选手再接再厉只争朝夕,在最终的比赛环节中,每个人都最大限度地发挥了自己的能力和水平。

 

 

 

        在严苛的专家和评审面前,中国选手们的出色表现,赢得了意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛评审团的充分肯定和好评。

意大利金剪刀大奖赛决赛评审团

        7月9日晚21时,在意大利罗马著名的密阿尼别墅(Villa Miani)‘2018·Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛决赛作品发布及颁奖仪式’隆重举行,中国裁缝师与意大利裁缝师的作品第一次在这里同台亮相,让这座有着近200年历史的城堡(1837年建造)显得更加星光璀璨、绚丽迷人,而中国裁缝师的作品发布更是备受瞩目。

        当中国10强选手们神采奕奕地与身着他们作品的模特并肩一起从幕后走向T台中央时,现场的意大利观众和同行们用好奇和惊异的目光伴随频频的点头,在中国选手作品展示的5分45秒中掌声此起彼伏,将现场气氛推向高潮。

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-龚志坤

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-邓秀

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-王丽霞

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-张春海

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-叶艳

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-赵帅彬

          最终,来自四川成都的中国选手毕锦培以优异的成绩荣获中国决赛团第一名,并荣幸地捧回由意大利裁缝师学会颁发的“金剪刀”大奖,其余9位选手均获二等奖。

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛一等奖获得者-毕锦培 

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-王媛

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-张金柱

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛二等奖获得者-常卫民

         中国服装设计师协会主席张庆辉先生、北京茉德艺创国际文化发展有限公司董事长刘欢欢女士专程赴罗马为参赛选手助威并出席了颁奖仪式。

        Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大赛的引入,将提升中国服装高定行业国际化视野,打通服装工艺技术国际认证通道,挖掘拥有卓越手工技艺及非凡创造力的高定技术人才,通过参赛选手亲赴意大利接触最顶级的高定手工艺,融汇和传承中国传统手工技艺,打造中国工匠精神,提升文化自信,培养和塑造中国服装高定行业的技术大师。

意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国代表团一行

       此次,中国裁缝师以他们的实力赢得了意大利男装高级定制业界的广泛赞誉,让中国的工匠精神真切闪耀在意大利,也让我们更多的意识到卓越的裁缝师不仅需要具备精湛的技艺,同时必须要拓宽视野,在融合技艺、个人风格和创造力的基础上,赋予服装以情感和生命,期待中国服装高定行业真正走向国际行列!

图片拍摄:曾广仪 乔宝琴


北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019